Безумно люблю крем-супы, но со сливками и сыром они выходят слишком жирными. Мой вариант - низкокалорийный, но не менее вкусный! Он отлично подойдет для тех, кто остерегается слишком жирной и пряной пищи или следит за своим весом. Привожу подробный рецепт.
Ингредиенты:
1/2 тыквы (600-700 г)
2 средних моркови
1 стакан молока
вода
1 ч.л. соли
сушеная петрушка
отварная курица и сыр (17% жирности) - по желанию
Способ приготовления:
Тыкву разрезать, промыть, очистить от семечек, нарезать на крупные куски. Морковь также нарезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла овощи. Варить 20-30 минут на среднем огне, до мягкости овощей. После варки овощи превратить в пюре с помощью блендера (все, конечно, сразу в блендер не поместится, я делала пюре частями), иногда подливая воды - той, в которой варились овощи. Молоко подогреть и влить в суп. Количество вливаемой жидкости регулировать самостоятельно - в зависимости от желаемой консистенции. Затем добавить соль и петрушку и еще раз прогреть суп на небольшом огне (не доводя до кипения).
При подаче покрошить в тарелку кусочки отварной курицы, потереть сыр и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
До следующего поста,
Полина
0 коммент.