Молодежный шоу-оркестр "Street Band" в клубе "Jagger", 8 сентября, Санкт-Петербург (фото)

    8 сентября мы посетили необычный концерт - в клубе Jagger прошло (буквально прогремело!) выступление шоу-оркестра Street Band. Это молодежный состав, исполняющий современные мировые хиты в динамичном танце. Ребята демонстрируют принципиально другой подход к классическому звучанию духовых - и делают это в высшей степени круто.


    Создателем и художественным руководителем коллектива является доцент кафедры духовых и ударных инструментов СПБГУКИ Кириллов Антон Андреевич. В составе - 12 профессиональных музыкантов, уже не раз выступивших на различных петербургских (и не только) площадках.




    Лично я впервые увидела Street Band в клипе, где они исполнили известную песню Леди Гаги "Bad Romance" в своей необычной манере. Было удивительно услышать столько новых мотивов в композиции - и легкие перепевы деревянных духовых, и глубокие звуки медных... Конечно, те, кто связали свою жизнь с классической музыкой, слышат все это часто. Но для обычного слушателя настоящий оркестр - море новых ощущений от привычной музыки. Это волшебная симфония духовых, которая производит неизгладимое впечатление!




    Они вправду делают "шоу" - двигаются в такт своим же ритмам, поют, улыбаются и шутят. Под руководством харизматичного дирижера в спортивных штанах и фраке (его зовут Даниил Спасский) музыканты увлекли практически каждого в зале - у присутствующих глаза горели, ладони хлопали, ноги плясали. Невероятная энергия танца под живую, сочную музыку не сравнима ни с чем! Да, действительно чувствуется - ребята талантливы и знают, что делают.
 




     "Sweet dreams","Danza Kuduro", хиты Nirvana и Beatles, чарующее танго - все звучало свежо и горячо. Диапазон наших эмоций рос вместе с многогранным репертуаром. Танцевали и тромбон, и труба, и саксофон - сверкая золотым металлическим блеском. Это действительно редкость, это - почти экзотика для нас, росших на гитарах и уставших от электронных битов. Это талант консерватории, вырвавшийся на сцену рок-клуба. Это ломает стереотипы и границы известных стилей. Street Band - это живая (если не воскресшая) страсть танца и настоящее чувство музыки.


    Мы остались в полном восторге от выступления молодого коллектива. Огромное спасибо Street Band за улыбки, энергию, голоса и мелодии! Это заражает - и заряжает, вдохновляет - и дарит вдох. Хочется услышать новые работы музыкантов, обязательно посетить их ближайшие выступления и танцевать, танцевать! Для чего же еще нужна вся музыка мира?

До следующего поста,
Полина

Группа Street Band VK: https://vk.com/streetband



You May Also Like

0 коммент.