Столешница у окна своими руками

    Идея соединить подоконник и письменный стол не новая, но в условиях нашей квартиры оказалась наиболее подходящей. Мы решили воплотить ее в жизнь, и оказалось это совсем несложно. Предлагаю подробную инструкцию (с фото), список необходимых материалов и инструментов, порядок работы.





    Все закупки мы делали в сети магазинов "Максидом". Это гипермаркеты с обширным ассортиментом, достаточным, чтобы построить своими руками буквально все.

Список необходимых материалов и инструментов:

Столешница 3 м - 1шт.
Металлические ножки - 2 шт.
Уголки - 5 шт.
Шурупы + дюбеля (по 3 на уголок) - 15 шт.
Саморезы (по 4 на решетку и по 4 на ножку) - 16 шт.
Вентиляционные решетки - 2 шт.

Уровень

Шуруповерт
Перфоратор
Электролобзик
Ножовка по металлу
Набор отверток

Эскиз (схема) конструкции



Ход работы

    Мы выбрали столешницу длиной 3 м оттенка светлого дерева (1500 р) - эта длина чуть меньше ширины нашей комнаты от стены до стены. Все дополнительные материалы обошлись нам еще в 2000 руб. Таким образом, проект получился более чем бюджетный.

    Сначала были прикреплены уголки. Для этого понадобился перфоратор (для сверления отверстий в бетонной стене). Все шурупы закрутили с помощью шуруповерта.


 
    Кстати, разметить места крепления уголков оказалось непросто, так как окно в нашем доме врезано криво. Мы использовали уровень, чтобы столешница в итоге оказалась ровно параллельной полу. В дальнейшем мы планируем замену окон, и кривизна этого выреза устранится. Конструкция стола разборная, поэтому она не будет мешать во время ремонта. Расположили по одному уголку с каждой боковой стены и три уголка под окном.

    Ножки пришлось немного укоротить, для этого пригодилась ножовка по металлу.





    Так как под окном у нас находится батарея, а будущий стол должен был оказаться ровно над ней, решено было выпилить отверстия для свободного выхода горячего воздуха и прикрыть их решетками. Вырезали электролобзиком. Вентиляционные решетки прикрепили маленькими саморезами. Получилось аккуратно и современно.





    Затем мы прикрепили ножки с помощью саморезов и поставили столешницу на уголки.






    Результат:




    На все работы ушло меньше одного дня. Стоимость всей постройки приятно ниже средней цены компьютерного или письменного стола в мебельном магазине. Мне очень нравится, как выглядит эта конструкция в нашей небольшой квартире. В итоге здесь можно обустроить целых два рабочих места, поставить необходимую в домашнем офисе технику, построить дополнительные полки и ящики. Места в квартире меньше не стало, скорее, наоборот. Я очень довольна результатом!

До следующего поста,
Полина

You May Also Like

0 коммент.