Pita's - фирменные шавермы, фалафель, буррито на Гороховой, 32.

     В Санкт-Петербурге открылось новое кафе Pita's - уютное место с необычным меню. О том, что там стоит попробовать, читайте ниже.




    Небольшое заведение в центре города (м.Сенная площадь) давно манило меня. The Village писали о том, что меню полно эксклюзивных рецептов - фирменная шаверма, оригинальный фалафель, различные их вариации, в том числе диетические. Наконец я его посетила.

    Сразу понятно, что это очень модное место. Ну очень. Сами посудите - и фалафель, и масала, и домашние лимонады, и хэштеги прямо на потолке. Все как мы любим.


    Заказ здесь делается у стойки. Обслуживают очень быстро, убирают тоже своевременно, хотя девушка-официантка-кассирша была одна. Но здесь и столиков немного, кажется, шесть или семь. Хозяева не скрывают, что заведение скорей похоже на бистро, стритфуд, но - со вкусом. Интерьер простой, но функциональный - много белого цвета, дерево, светильники-лампочки, без странных дизайнерских выдумок. 

    Меню здесь тоже небольшое, зато какое! Я шла попробовать самое интересное для меня - фалафель с маринованной свеклой и брынзой, и все это завернуто в мягкую тонкую лепешку. О да, это стоило того! Настойчиво рекомендую.

    Фалафель, кстати, здесь готовится в духовке, а не обжаривается, подается с большим количеством пряностей. Есть здесь и классическая шаверма с курицей, но она тоже имеет свой особенный привкус - повара используют уникальный маринад, в котором мясо томится целые сутки, и подают с брусничным соусом и мятой. На десерт можно попробовать лепешку с бананом и карамелью. Интересный вариант шавермы - с сыром и облепихой. Есть здесь еще и буррито, но на них нас пока не хватило. Напитки, в принципе, обычные - кофе, чай, газировки, за исключением домашнего лимонада, тоже фирменного. Худеющим можно обойтись и легким салатом, или попробовать необычный салат с апельсином и семечками. Или выбрать шаверму без лепешки - такое тоже имеется.


    Цены бюджетные - шаверма в зависимости от веса стоит 195/295 рублей, примерно то же с фалафелем и буррито. Чайник чая на двоих обойдется в 120 рублей, столько же стоит и порция домашнего лимонада. Нам ланч обошелся примерно в 500 рублей, было очень сытно и вкусно! 

Обязательно приду еще попробовать что-нибудь другое из кухни Pita's! Всем, кто любит эксперименты - срочно взять на заметку!

До следующего поста, 
Полина

You May Also Like

0 коммент.